Lightroom Classic使用教程丨导入其他电脑的目录和照片源文件夹

Adobe Lightroom Classic是目前功能最强大的照片管理软件,其最好用的功能不仅仅是可以对所有照片进行多维度分类(关键字、星级、色标、旗标等等)、编辑、预览,还可以将这些管理数据转移到其他电脑,继续管理这些照片。

当照片数量越来越多,可以保存、转移管理数据的功能,就会越来越重要,因为之前的管理操作不会白费,并继续积累数据。

Lightroom的照片数据、预览照片、原照片,都是独立的,可以分别储存在不同位置,并可以随意更改各自的储存位置。

前几天,在新电脑中安装了Lightroom最新版,方法见《Lightroom Classic 2022破解版下载、安装步骤》https://baiyunju.cc/8665 ,今晚开始导入旧电脑中的目录和源照片。

启动Lightroom Classic后,首先需要升级目录(照片数据文件),提示:

为了获得这个新版Lightroom Classic中的最新变化,您的目录需要升级。
升级期间,将在下面指示的目标位置创建您当前目录的副本,您的旧目录文件(.lrcat)将被完整保留。另外,您的预览也将移至此位置并进行转换以供使用。

当安装新版本的Lightroom后,一般都需要升级目录文件,点击“选择其他目录”,如下图所示:

图片丨升级Lightroom Classic目录
图片丨升级Lightroom Classic目录

点击“选择其他目录”,找到旧电脑中的目录文件,后缀为 .lrcat。因为白云居丨baiyunju.cc之前升级过一次目录,所以这里有两个目录文件,选择较新的这个名称为 “名称-v10.lrcat”的目录文件:

图片丨选择目录文件
图片丨选择从旧电脑转移过来的目录文件

可以勾选“测试此目录的完整性”,然后点击“打开”。

又返回到升级目录的界面,注意看“升级的目录”后面,新目录文件名称默认又被自动添加了Lightroom Classic的版本号“v11”。这个目录文件名是可以修改的,不想名称太长,这里将前面的v10删掉,最后点击“升级”,如下图:

图片丨更改升级后的目录文件名称
图片丨更改升级后的目录文件名称

升级目录完成,Lightroom Classic启动,2022版Lightroom默认左侧导航栏是自动隐藏状态,怎么设置为一直显示呢?

右键点击软件左侧边缘,再选择“手动”,就可以让左侧导航栏一直显示了,如下图所示:

图片丨让Lightroom左侧导航栏一直显示
图片丨让Lightroom左侧导航栏一直显示,文件夹上显示“?”

此时可以在软件内查看照片了,不过目前显示的照片都是被缩小的预览图片,源照片还没有导入。所以目录上都显示了“?”,说明缺少源文件夹。

导入Lightroom源照片文件的方法很简单,在左侧导航栏“文件夹”栏下,右键点击顶层文件夹目录(如果只导入子源文件夹,就点击子文件夹),选择“查找丢失的文件夹”,如下图所示:

图片丨Lightroom查找丢失的文件夹
图片丨Lightroom查找丢失的文件夹,导入源照片

找到源照片文件夹,点击“选择文件夹”,Lightroom左侧导航栏中的所有文件夹上的“?”都消失了。

现在就可以在新电脑中,开始使用Lightroom Classic对照片进行管理了。

其他参考文章:

《Adobe全家桶激活、使用专栏》 https://baiyunju.cc/tag/adobe%e8%bd%af%e4%bb%b6

禁止转载丨原文链接:https://baiyunju.cc/8679

©禁止转载原文 欢迎分享网址 侵权必究:『白云居』 » Lightroom Classic使用教程丨导入其他电脑的目录和照片源文件夹

赞 (0)