Google相册/云端硬盘同步备份创建的.tmp.drivedownload是什么,能删除吗?

使用Google相册、云端硬盘“备份与同步”桌面程序上传照片或文件后,在文件夹根目录,会自动出现一个名为 .tmp.drivedownload 的文件夹,里面全是以.driveupload为后缀的文件。是什么文件,能不能删除?

默认Windows设置情况下,这个文件夹不会显示出来。但是,这个文件夹占用的空间有时比照片还要大。不显示,体积还是藏在那里。这也是把照片备份到谷歌相册,原来的照片文件夹体积翻倍的原因。

图片丨Google云端硬盘同步备份创建的体积庞大的.tmp.drivedownload文件夹
图片丨体积庞大的 .tmp.drivedownload 文件夹

照片只有6百M,.tmp.drivedownload文件夹却达到1.15G。

不过,正常情况下,在同步工作完成后,该文件夹会自动清空为空文件夹。

.tmp.drivedownload是什么文件夹,能删掉吗?

这是Google Drive谷歌云端硬盘、Google Photos谷歌相册同步软件“备份与同步”的缓存文件目录,是与Google云端硬盘同步文件时创建的临时文件夹。

如果同步已经完成,可以将.tmp.drivedownload文件夹删掉。

但是,请注意,白云居丨baiyunju.cc建议您以下两种情况不要清除此目录:

❶ 如果同步未完成,照片或文件正在同步上传中,千万不要删除这个文件夹,否则会导致同步中断。

❷ 如果你电脑上同步的文件夹,是需要日常、长期同步的,那么也不要删除,否则还会自动创建。

删除.tmp.drivedownload文件夹的步骤

如果本地电脑文件夹与Google云端硬盘保持同步,删除后还会自动创建,因此,首先需要取消关联、停止同步。

首先,点击电脑左下角的“备份与同步”图标,然后点击右上角的三个点设置菜单按钮,选择“偏好设置”,如下图:

图片丨进入Google云端硬盘备份与同步设置页的步骤
图片丨进入Google云端硬盘备份与同步设置页

然后取消勾选“我的计算机”中的同步文件夹,如下图:

图片丨Google备份与同步取消勾选同步文件夹
图片丨取消勾选同步文件夹,抱歉,上图顺序有误,应为:取消勾选-底部的“确定”-上面的“继续”

然后根据提示点击“继续”并“确定”,此时Google备份与同步显示正在重启同步引擎,等待重启完成后,再将.tmp.drivedownload文件夹删掉。

关于Google Drive、Google Photos同步备份的教程及技巧,请看《Google相册丨云端硬盘专栏》 https://baiyunju.cc/tag/googlephotos-googledrive

禁止转载丨原文链接:https://baiyunju.cc/7435

©禁止转载 侵权必究:『白云居』 » Google相册/云端硬盘同步备份创建的.tmp.drivedownload是什么,能删除吗?

赞 (0)